Hoy te traemos una receta ideal para quienes no quieren comer carne o como guarnición: albóndigas de brócoli.

Como es de esperarse, la estrella de esta receta es el brócoli, ingrediente que en 2021 tuvo una producción de más de 596 mil toneladas.

Este platillo cuenta con las 3B, pues es bueno, bonito y barato, ya que solamente necesitarás brócoli, cebolla, pan molido, queso y huevo, así como sal y pimienta.

Anímate a prepararlas y cuando disfrutes cada delicioso bocado recuerda que todos los productos llegan a tu mesa gracias al incansable trabajo de las y los #HéroesDeLaAlimentación. 

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • Brócoli 1 kg
  • Pan molido 400 g
  • Una cebolla morada 
  • 4 huevos
  • Ajo granulado (2 cucharaditas)
  • Queso gouda (o el de tu preferencia) 100 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación

  1. Limpia el brócoli, corta el tallo, lávalo y ponlo por 5 minutos en una olla de agua hirviendo con sal. Al cabo de este tiempo retíralo del agua y deja escurrir por unos minutos.
  2. Pica finamente la cebolla, el perejil, el queso y el brócoli. Coloca estos ingredientes en un cuenco y mezcla junto con los huevos. 
  3. Sazona con sal y pimienta al gusto y revuelve bien todo con la ayuda de una espátula. Añade el pan molido y revuelve bien todo.
  4. Engrasa una bandeja para horno con aceite de oliva en spray. Con la mano forma pequeñas bolas de la preparación de brócoli y colócalas sobre la bandeja.
  5. Hornea a 180ºC por unos 30 a 35 minutos.