Crece 4.7% producción agropecuaria y pesquera entre 2018 y 2023

Se presentó el “Panorama Agroalimentario 2018-2024”, elaborado por el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

Conoce más. 

Agricultura y Sefader anuncian la Convención del Café Oaxaqueño 2024

Las secretarías de Agricultura y la de Fomento Agroalimentario del Estado de Oaxaca presentaron los lineamientos para la Convención del Café Oaxaqueño 2024, que se realizará del 6 al 8 de agosto, y la convocatoria del Premio Nacional Frans Vanderhoff.

Conoce más. 

Abre Diconsa 250 nuevas tiendas comunitarias

Al primer semestre del año el organismo Seguridad Alimentaria Mexicana (Segalmex) abrió 250 tiendas comunitarias Diconsa en el país, las cuales contribuyen en la venta de productos de la canasta básica a precios competitivos para las y los mexicanos.

Conoce más. 

Impulso al establecimiento de pastos forrajeros nativos de México

A través del proyecto “Colecta, conservación y multiplicación de gramíneas nativas y leguminosas importantes en la recuperación de agostaderos en la región árida-semiárida de México”, el Inifap impulsa el establecimiento de pastos forrajeros nativos de México.

Conoce más. 

Refrendan México y Uruguay acciones para mantener intercambio comercial

Los gobiernos de México y Uruguay acordaron mecanismos para procurar la sanidad e inocuidad de los productos cárnicos que ingresan a nuestro país.

Conoce más. 

Busca Agricultura abrir mercado de pimiento morrón hacia Japón

Con el fin de que productores nacionales de pimiento morrón mejoren sus posibilidades de ingresar a mercados internacionales, trabajamos con el Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón en un protocolo sanitario que permita en el corto y mediano plazos exportar la hortaliza.

Conoce más. 

Ratificamos zonas libres del picudo del algodonero

Se ratificó como Zona Libre del picudo del algodonero a los estados de Baja California y Chihuahua y a los municipios de Sierra Mojada, Coahuila, y Altar, Caborca, General Plutarco Elías Calles, Pitiquito y San Luis Río Colorado, Sonora.

Conoce más. 

Exportación de ganado bovino

Con un promedio superior a las 900 mil cabezas al año, la exportación de ganado bovino en pie a los Estados Unidos de América, es una de las actividades pecuarias más importantes del país: SIAP.

Conoce más. 

Producción sustentable de pepino en agricultura protegida

Se evaluó un paquete tecnológico de pepino basado en un ambiente protegido con sistema de riego por goteo, acolchado plástico, aplicación de abono orgánico, bioestimulantes y fertilización reducida en 50%. Menos costos, más rendimiento y mejores ganancias económicas.

Conoce más. 

Crece 4.7% producción agropecuaria y pesquera entre 2018 y 2023

Se presentó el “Panorama Agroalimentario 2018-2024”, elaborado por el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

Conoce más. 

Agricultura y Sefader anuncian la Convención del Café Oaxaqueño 2024

Las secretarías de Agricultura y la de Fomento Agroalimentario del Estado de Oaxaca presentaron los lineamientos para la Convención del Café Oaxaqueño 2024, que se realizará del 6 al 8 de agosto, y la convocatoria del Premio Nacional Frans Vanderhoff.

Conoce más. 

Abre Diconsa 250 nuevas tiendas comunitarias

Al primer semestre del año el organismo Seguridad Alimentaria Mexicana (Segalmex) abrió 250 tiendas comunitarias Diconsa en el país, las cuales contribuyen en la venta de productos de la canasta básica a precios competitivos para las y los mexicanos.

Conoce más. 

Impulso al establecimiento de pastos forrajeros nativos de México

A través del proyecto “Colecta, conservación y multiplicación de gramíneas nativas y leguminosas importantes en la recuperación de agostaderos en la región árida-semiárida de México”, el Inifap impulsa el establecimiento de pastos forrajeros nativos de México.

Conoce más. 

Refrendan México y Uruguay acciones para mantener intercambio comercial

Los gobiernos de México y Uruguay acordaron mecanismos para procurar la sanidad e inocuidad de los productos cárnicos que ingresan a nuestro país.

Conoce más. 

Busca Agricultura abrir mercado de pimiento morrón hacia Japón

Con el fin de que productores nacionales de pimiento morrón mejoren sus posibilidades de ingresar a mercados internacionales, trabajamos con el Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón en un protocolo sanitario que permita en el corto y mediano plazos exportar la hortaliza.

Conoce más. 

Ratificamos zonas libres del picudo del algodonero

Se ratificó como Zona Libre del picudo del algodonero a los estados de Baja California y Chihuahua y a los municipios de Sierra Mojada, Coahuila, y Altar, Caborca, General Plutarco Elías Calles, Pitiquito y San Luis Río Colorado, Sonora.

Conoce más. 

Exportación de ganado bovino

Con un promedio superior a las 900 mil cabezas al año, la exportación de ganado bovino en pie a los Estados Unidos de América, es una de las actividades pecuarias más importantes del país: SIAP.

Conoce más. 

Producción sustentable de pepino en agricultura protegida

Se evaluó un paquete tecnológico de pepino basado en un ambiente protegido con sistema de riego por goteo, acolchado plástico, aplicación de abono orgánico, bioestimulantes y fertilización reducida en 50%. Menos costos, más rendimiento y mejores ganancias económicas.

Conoce más.