El paquete de propiedades que ofrece el betabel incluye:

  1. Nitrato, que al metabolizarse promueve una mayor vaso-dilatación lo que permite nutrir y oxigenar los músculos.
  2. Betaína, sustancia que reduce la fatiga muscular, ayuda a aumentar la fuerza y a disminuir la acción inflamatoria de los músculos.
  3. Riboflavina (vitamina B2) Niacina (vitamina B3), ambas generadoras de energía.

Asimismo, el betabel es un alimento ideal para los deportistas, pues sus propiedades demostraron que:

  • Ayuda a mejorar el rendimiento de 5 a 10 por ciento.
  • Los músculos se recuperan hasta un 10% más rápido y aumenta la fuerza en un 16%.
  • Combate la inflamación.

También:

  1. El betabel se usa en la industria alimentaria como colorante.
  2. Es materia prima en la producción de azúcar conocida como “azúcar de remolacha”.
  3. De la remolacha blanca se obtiene alcohol

El betabel, como vimos es un alimento lleno propiedades que favorecen el buen funcionamiento de nuestro organismo, por ello, te invitamos a que lo consumas:

  • Cocido o rallado
  • En jugos o incluso en licuados
  • En ensaladas junto con zanahoria, huevo duro y jitomate

[1]Se refiere a frutales y plantaciones con vida económicamente útil de dos a 30 años… Sistema de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP). Atlas Agroalimentario 2012-2018. Glosario, pág. 202.