En los últimos días no hay nada más bipolar que el clima en nuestro país, por ello, te compartimos varias opciones de bebidas para disfrutar durante las tardes lluviosas o calurosas. 

 

Para los días calurosos ☀️

Tepache 

  • El tepache es una de las bebidas más conocidas en nuestro país, tiene un sabor único e incomparable y es una bebida ciento por ciento mexicana.

  • Producción de piña en 2021 + 1 millón de toneladas

Agua de jamaica 

  • El agua de jamaica, además de ser una de las bebidas favoritas de los mexicanos en los días calurosos, se consume popularmente para eliminar toxinas a través de la orina, mejorar el sistema gastrointestinal y disminuir el colesterol. 

  • Producción de jamaica en 2021 + 8 mil toneladas 

Café helado 

  • El café  es la segunda bebida más consumida en el mundo, después del agua.

  • Producción de café en 2021 + 947 mil toneladas

Agua de horchata

  • La horchata es una de las aguas frescas más populares de nuestro país. Esta bebida tiene sus orígenes en España. 

  • Producción de arroz en 2021 + 257 mil toneladas 

 

Para las tardes lluviosas⛈️

Té de manzanilla

  • El té es muy popular en todo el mundo ya que aporta distintos beneficios a nuestro cuerpo, estos dependen del tipo de té que se tome; los más comunes son de manzanilla, verde, canela y limón.

  • Producción de manzanilla en 2021 + 1 mil toneladas 

Chocolate caliente

  • Su origen está en una bebida que consumían los aztecas y los mayas hecha con cacao molido, semillas o maíz; con el tiempo, la receta se modificó, se agregaron ingredientes como la leche, hasta llegar a la bebida que conocemos actualmente.

  • Producción de cacao en 2021 + 28 mil toneladas 

Atole

  • Al igual que el chocolate, esta bebida tiene sus orígenes en las culturas prehispánicas que habitaban en territorio mexicano, donde el maíz es su ingrediente principal; en cuanto a su preparación y sabor, varía según la región en donde se prepare.

  • Producción de maíz en 2021 + 27 millones de toneladas

Puzunque chiapaneco

  • Es una bebida tradicional del pueblo mochó que se prepara en la fiesta de San Francisco. Entre sus ingredientes se encuentran el trigo, maíz, jengibre y cacao. 

  • Producción de jengibre en 2021 +4 mil toneladas