Con la finalidad de fortalecer la actividad agropecuaria en el Estado de México y fomentar acciones que impulsen la economía de las y los productores del campo mexiquense el pasado 30 de enero se llevó a cabo el primer Tianguis de la Economía Campesina en la Representación del Estado de México.

El evento contó con la participación de 45 productores y productoras como son los del municipio de Temoaya con cerveza artesanal, Capulhuac con hortalizas, Calimaya con crema de licor, San Miguel Mimiapan con nopal verdura, Santiago Tejocotillos, Xonacatlan con pulque, Atlacomulco con botanas y mermeladas, Texcoco con paletas de pulque, entre otros.

Preocupados por el bienestar de las y los productores y de sus familias, buscamos brindar apoyos al sector para que mejore su productividad y promueva su sustentabilidad fomentando un desarrollo regional más equilibrado.

La finalidad de realizar estos tianguis de manera mensual es promover y apoyar la comercialización agropecuaria en el ámbito de las regiones rurales, mediante esquemas que permitan coordinar los esfuerzos de las diversas dependencias y entidades públicas, así como de los agentes de la sociedad rural y sus organizaciones económicas, para lograr una mejor integración de la producción primaria con los procesos de comercialización, acreditando la condición sanitaria de calidad e inocuidad.