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Bioinsumos transición agroecológica

Bionsumos, como fórmula para avanzar en la autosuficiencia alimentaria con transición agroecológica.

Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural | 30 de junio de 2022
Bioinsumos Productores realizando boinsumos

La Secretaría de Agricultura, por medio del Programa Producción para el Bienestar (PpB) y su Estrategia de Acompañamiento Técnico (EAT), impulsan la elaboración y el uso de bioinsumos, como fórmula para avanzar en la autosuficiencia alimentaria con transición agroecológica.

Los bioinsumos son productos que se obtienen a partir del procesamiento de materia vegetal y del aislamiento y multiplicación de microorganismos. Se utilizan con fines de fertilización y nutrición de las plantas y suelos y con ellos se logra una mejora en la calidad de los suelos, se favorece la absorción de nutrientes en plantas y suelos, se controlan las enfermedades de las plantas, se regulan las poblaciones de plagas y se estimula la resistencia y productividad de las plantas. Todo ello deriva en una mejora de la productividad agrícola, en el respeto al medio ambiente y en alimentos saludables para las familias productoras y para la población en su conjunto.

Presentamos aquí un conjunto de 16 manuales didácticos para la elaboración de bioinsumos.

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