El bacalao es un pescado de aguas frías que llegó a México durante la época de la Conquista junto a los españoles, y fue hasta el Virreinato que llegó el famoso bacalao a la vizcaína, platillo que por cuestiones religiosas, era muy popoluar para vigilia.

En México, durante el Virreinato, el bacalao a la vizcaína fue considerado un “platillo de fiesta” pues era preparado para Cuaresma y Navidad, aunque actualmente también es muy común en la cena de Año Nuevo.

Aunque históricamente el bacalao es un alimento muy consumido, te dejamos otras razones por las cuáles debes incluir este pescado en tu menú decembrino:

  • Aporta energía al cuerpo

  • Estabiliza el sistema nervioso central

  • Mejora la digestión, el rendimiento intelectual y la circulación

  • Disminuye los dolores tanto musculares como  articulares

  • Fortalece los huesos y el sistema inmune

  • Es bajo en grasas

Así que, en estas fiestas, el bacalao a la vizcaína es una deliciosa opción para celebrar junto a la familia y amigos.