Delicioso, diferente y muy original, hoy queremos que conozcas esta opción de postre: pastel de arroz integral Red Betabel.
Esta delicia gastronómica llega a nosotros gracias a la chef Lynda CBalderas, quien nos comparte la receta.
El ingrediente clave es el arroz integral de Morelos, el cual destaca por tener Denominación de Origen, gracias a su calidad y rendimiento.
Ingredientes:
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180 g de mantequilla vegan.
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330 g de azúcar estándar de caña.
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1 taza de aquafaba.
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700 g de puré de betabel.
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260 de harina de arroz integral tostado.
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Una cucharada sopera de grasa vegetal para engrasar el molde.
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3 moldes redondos de 20 cm de diámetro por 8 cm de alto.
Procedimiento:
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Engrasar el molde con grasa vegetal y forrar con papel encerado.
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En una sartén tostar el arroz integral, dejar enfriar.
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Una vez listo moler el arroz en la licuadora, cernir varias veces hasta que quede listo.
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En la batidora batir mantequilla con el azúcar, ir agregando el puré de betabel poco a poco. Una vez listo el batido reservar.
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Batir el aquafaba, una vez en su punto agregar al batido, incorporar gentilmente, vaciar en el molde engrasado y encamisado.
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Hornear por 40 minutos aprox. a 150°C. Una vez listos dejar enfriar y desmoldar.
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Decorar con merengue de aquafaba, flores y frutas naturales.