Delicioso, diferente y muy original, hoy queremos que conozcas esta opción de postre: pastel de arroz integral Red Betabel.

Esta delicia gastronómica llega a nosotros gracias a la chef Lynda CBalderas, quien nos comparte la receta.

El ingrediente clave es el arroz integral de Morelos, el cual destaca por tener Denominación de Origen, gracias a su calidad y rendimiento.

Ingredientes:

  • 180 g de mantequilla vegan.

  • 330 g de azúcar estándar de caña.

  • 1 taza de aquafaba.

  • 700 g de puré de betabel.

  • 260 de harina de arroz integral tostado.

  • Una cucharada sopera de grasa vegetal para engrasar el molde.

  • 3 moldes redondos de 20 cm de diámetro por 8 cm de alto.

Procedimiento:

  1. Engrasar el molde con grasa vegetal y forrar con papel encerado. 

  2. En una sartén tostar el arroz integral, dejar enfriar. 

  3. Una vez listo moler el arroz en la licuadora, cernir varias veces hasta que quede listo. 

  4. En la batidora batir mantequilla con el azúcar, ir agregando el puré de betabel poco a poco. Una vez listo el batido reservar. 

  5. Batir el aquafaba, una vez en su punto agregar al batido, incorporar gentilmente, vaciar en el molde engrasado y encamisado. 

  6. Hornear por 40 minutos aprox. a 150°C. Una vez listos dejar enfriar y desmoldar. 

  7. Decorar con merengue de aquafaba, flores y frutas naturales.