La lima es una fruta con sabor agridulce que pertenece a la misma familia que el limón y la naranja; esta posee vitamina C, potasio, ácido cítrico, fibra y una alta cantidad de agua, lo que la hace ideal para:

  • Normalizar el exceso de ácido clorhídrico en el estómago y evita la formación de úlceras

  • Fortalecer el sistema inmunológico para evitar resfriados

  • Ayudar a la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos

  • Facilitar la absorción del hierro obtenido de los alimentos

  • Regular el azúcar de la sangre

  • Mejorar el metabolismo

  • Rejuvenecer la piel e hidratarla

Dentro de sus usos, es más común encontrarla para aderezar sopas, ensaladas, salsas, carnes y mariscos; también para la preparación de dulces, masa para tarta y tés.

De la lima se obtiene un aceite que se puede ocuparse como:

  • Saborizante de alimentos

  • Fragancia en productos de limpieza, detergentes y jabones

  • Repelente para insectos

  • Tratamiento para el acné y la caspa

Ahora que conoces estos datos sobre la lima, no olvides conseguir un poco de esta fruta para aprovechar todos los beneficios que te brinda.