La lima es una fruta con sabor agridulce que pertenece a la misma familia que el limón y la naranja; esta posee vitamina C, potasio, ácido cítrico, fibra y una alta cantidad de agua, lo que la hace ideal para:
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Normalizar el exceso de ácido clorhídrico en el estómago y evita la formación de úlceras
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Fortalecer el sistema inmunológico para evitar resfriados
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Ayudar a la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos
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Facilitar la absorción del hierro obtenido de los alimentos
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Regular el azúcar de la sangre
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Mejorar el metabolismo
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Rejuvenecer la piel e hidratarla
Dentro de sus usos, es más común encontrarla para aderezar sopas, ensaladas, salsas, carnes y mariscos; también para la preparación de dulces, masa para tarta y tés.
De la lima se obtiene un aceite que se puede ocuparse como:
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Saborizante de alimentos
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Fragancia en productos de limpieza, detergentes y jabones
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Repelente para insectos
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Tratamiento para el acné y la caspa
Ahora que conoces estos datos sobre la lima, no olvides conseguir un poco de esta fruta para aprovechar todos los beneficios que te brinda.