• En coordinación interinstitucional Marina, Medio Ambiente y Agricultura continúan trabajando para ejecutar acciones que regulen las artes, métodos, técnicas y los horarios para realizar actividades de pesca en el Alto Golfo de California. Lee a detalle la información aquí

  • En Oaxaca, se inauguró el doceavo banco comunitario de semillas derivado de la participación de autoridades y agricultores de la comunidad, quienes donaron semillas de maíces, frijoles y calabazas nativas. El trabajo interinstitucional está contribuyendo a la conservación de la diversidad de plantas utilizadas para la alimentación. Revisa los detalles.

/cms/uploads/image/file/633631/post_Banco_de_semillas.jpg

[Foto retomada de CONABIO]

  • Programa Proveedor Confiable Libre de Clembuterol, operado por el SENASICA, previene el uso del fármaco en la producción y engorda del ganado lo que deriva en una competencia justa entre productores, entre otros beneficios que te invitamos a conocer aquí

/cms/uploads/image/file/633633/VCEWj0qw.jpeg

  • La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) trabaja con el Instituto Nacional de Pesca y Acuicultura (INAPESCA) en el desarrollo de innovaciones tecnológicas en la pesca del camarón en Campeche y por medio del Proyecto Gestión Sostenible de Captura Incidental en Pesquerías de Arrastre en América Latina y el Caribe (REBYC-II LAC), se logró reducir hasta en un 46% la captura incidental en la pesca. Conoce los detalles

​​​​​​​

  • El programa Producción para el Bienestar dispersó -al 10 de febrero- 425 millones 287 mil 548 pesos en favor de 86 mil 54 productoras y productores de maíz, frijol, otros granos, café y caña de azúcar del estado de Oaxaca, lo que significa que se avanza en la meta de entregar el 90 por ciento del presupuesto de PpB en los primeros tres meses del año 2021.  Revisa las entregas.

​​​​​​​

  • El INIFAP lleva 50 años trabajando en el mejoramiento genético de trigo para temporal,  donde la generación de variedades de temporal tiene por consecuencia que los productores obtengan mayores rendimientos, de la mano del Doctor Eduardo Villaseñor, investigador del INIFAP, conoce la historia y beneficios.

  • El desarrollo de la plataforma de investigación Cadereyta, implementada en Querétaro por el Centro Internacional del Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT), evalúa las prácticas para disminuir la erosión, conservar la humedad de las escasas lluvias y disminuir los costos de producción. Conoce cómo mejora el sistema de producción aquí

  • Fertilizantes para el Bienestar

Mientras en Tlaxcala se avanza con  las entregas del insumo y se beneficia a 4 mil 697 productores de pequeña escala de avena y hortalizas, en Guerrero se abrieron 500 ventanillas para atender productores de pequeña escala de maíz, frijol y arroz en 81 municipios.

Consulta las fechas de ventanillas en Guerrero

Detalles de las entregas en Tlaxcala

/cms/uploads/image/file/633632/WhatsApp_Image_2021-01-26_at_14.14.48__1_.jpeg

  • Producción de Lechuga

Nuestro país se coloca como el noveno productor de lechuga a nivel mundial con más de 515 mil toneladas de las cuales el 49% se exporta, principalmente a Estados Unidos. Es una de las hortalizas más utilizadas, su consumo aporta fibra, vitamina C y A, calcio, magnesio, potasio y hierro, además contiene pocas calorías. Más información conlusta blog