• La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural con base en estadísticas del Banco de México reportó que la balanza comercial de productos agroalimentarios durante el periodo enero-agosto 2020 registró un crecimiento en su superávit de 30.91 por ciento, en comparación con el mismo lapso del año 2019. El saldo de la balanza comercial fue de… Leer más.

/cms/uploads/image/file/612096/201018_AGRICULTURA_AUMENTA_SUPER_VIT_AGROALIMENTARIO_30.91___EN_AGOSTO-4.jpg

  • En reunión de trabajo con representantes del Grupo Desc, el secretario de Agricultura, Víctor Villalobos Arámbula, afirmó que las alianzas público-privadas en el sector agroalimentario del sur sureste son punto clave para el impulso en la productividad, generación de empleos, entrada de divisas y recuperación económica del país. Es a través de un trabajo interinstitucional… Conoce más 

 

  • Se participó en la 36ª Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para América Latina y el Caribe, se resaltó que la cooperación internacional para el desarrollo de los sistemas alimentarios en la región y el mundo entero cabemos todos, prevalece un espíritu de solidaridad y concordia, con la finalidad de favorecer a las economías y al desarrollo social de los países… Leer más

 

  • Se realizó el conversatorio “El pensamiento cardenista y su influencia en el modelo agropecuario y de bienestar de la 4T” como parte de la conmemoración del 50 aniversario luctuoso de Lázaro Cárdenas del Río. En éste se comentó que el Gobierno de México está retomando los ideales y principios de transformación del campo trazados por el general, además de resaltar los avances en el campo mexicano, como fue la reforma agraria y… Detalles

/cms/uploads/image/file/612097/201019_VMVA_HOMENAJE_L_ZARO_C_RDENAS_DEL_R_O-18.jpg

  • En el marco del foro virtual de la 29 reunión del “Acuerdo Trinacional de Agricultura”, el titular de la Secretaria de Agricultura destacó que México, Estados Unidos y Canadá realizan esfuerzos reales de cooperación y de comunicación para fortalecer y armonizar las medidas sanitarias, fitosanitarias y de inocuidad alimentaria, con el fin de evitar…  Consulta boletín

/cms/uploads/image/file/612192/WhatsApp_Image_2020-10-23_at_1.58.29_PM.jpeg

  • El Comité de Seguridad Alimentaria Mundial perteneciente a la FAO, realizó una reunión donde el tema a tratar fue establecer las acciones que se realizan para acelerar la transformación de los sistemas alimentarios globales y nacionales involucrando transversalmente a la producción del campo, las cadenas de suministro y valor, los ambientes alimentarios e incluso el comportamiento en el consumo…. Leer más

/cms/uploads/image/file/610165/201012_AGRICULTURA_PRODUCCI_N_LECHE_2020-4.jpg