- Es una de las hortalizas más cosechadas y consumidas a nivel mundial, pertenece a la familia de las cucurbitáceas y es primo del melón, la sandía y las calabazas.
- Es una hortaliza de verano, aunque en la actualidad se puede comprar durante todo el año gracias a los cultivos de invernadero, que han proliferado de modo extraordinario.
- El pepino es un alimento con bajo aporte calórico y pocos hidratos de carbono; además aporta fibras, vitaminas A, B, C y E, potasio, hierro, calcio, fósforo y magnesio.
- Se consume sobre todo en ensaladas, cualquiera que se no ocurra, cortado en finas rodajas y crudo, en cremas frías o en salsas, transformándose en un alimento muy refrescante en la época veraniega.
- En 2017 se produjeron más de 956 mil toneladas y de las 29 entidades productoras, Sinaloa es líder indiscutible con una aportación del 32.3 por ciento del total cosechado.
Publicaciones Recientes
2024-04-23 09:09:00 -0600
2024-04-22 10:07:00 -0600
2024-04-21 08:00:00 -0600
2024-04-19 09:44:00 -0600
2024-04-18 07:00:00 -0600
Curiosidades del pepino que quizás no conocías
Si del pepino quieres saber más, este blog debes checar…
Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural | 30 de junio de 2019
El pepino es una fruta que pertenece a la misma familia que la calabaza y la sandía.
Imprime la página completa
La legalidad, veracidad y la calidad de la información es estricta responsabilidad de la dependencia, entidad o empresa productiva del Estado que la proporcionó en virtud de sus atribuciones y/o facultades normativas.