La sanidad vegetal son los actos que competen a la Secretaría de Agricultura, orientados a la prevención, control y erradicación de plagas que afectan a los vegetales, sus productos o subproductos.
¿Por qué es importante mantener la sanidad vegetal?
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Mejora la producción agrícola
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Impulsa el desarrollo económico
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Protege a los bosques y la biodiversidad de plagas
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Fomenta el comercio
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Mitiga los efectos del cambio climático
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Respalda los esfuerzos encaminados a reducir el hambre, la malnutrición y la pobreza
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Protege el medio ambiente
Las plagas pueden dañar hasta el 40% de la producción de los cultivos que sirven como alimento humano.
Sanidad en México
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El estatus sanitario de México es uno de los más importantes a nivel mundial y lo consolida como una potencia productora y exportadora de alimentos.
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Gracias a vigilancia epidemiológica fitosanitaria, México tiene ausentes mil plagas de las mil 247 presentes en el mundo.
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La Unidad de Inteligencia Sanitaria (UIS) del SENASICA analiza y genera información para reducir los riesgos de introducir plagas y enfermedades a México.
En este 2020, las campañas y programas fitosanitarios tienen como objetivo ampliar y conservar las zonas libres y de baja prevalencia de plagas, con la finalidad de proteger la producción agrícola nacional y alcanzar la seguridad alimentaria.