Fórmulas Científicas y sustentables para elevar la productividad y sanidad del máiz de Tamaulipas.

/cms/uploads/image/file/621702/WhatsApp_Image_2020-12-11_at_12.51.56_PM.jpeg

Programa

15 de diciembre de 2020

11:00 a 11:05 Saludo y bienvenida Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural 

11:05 a 11:10 Introducción al tema y presentación de ponentes Víctor Suárez, Subsecretario de Autosuficiencia Alimentaria, Secretaría de Agricultura

11:10 a 11:15  Video. Víctor Suárez Carrera, Subsecretario de Autosuficiencia Alimentaria, Secretaría de Agricultura

11:15 a 11:35 Conferencia: El caso del maíz en Tamaulipas. El plan de manejo en el ciclo otoño- invierno 2019-20 y resultados, Mariel Karina Zamora Nava, Directora General de Autosuficiencia Alimentaria. Secretaría de Agricultura

11:35 a 11:55 Conferencia: El papel de los productores en este plan, su percepción y perspectivas, Lorena Fernández Alanis, productora de maíz de Tamaulipas

11:55 a 12:15 Conferencia: Sanidad del maíz. Natalia Palacios Rojas, especialista en calidad nutricional del maíz, investigadora del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo

12:15 a 12:35 Conferencia: El manejo integrado de cultivos inducidos y su aplicación en el maíz de Tamaulipas, Juan José Valdespino, científico promotor del MICI y participanteen el plan de maíz en Tamaulipas

12:35 a 12:55 Conferencia: Aportaciones del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias en plan de maíz en Tamaulipas, Luis Ángel Rodríguez del Bosque, director del INIFAP

12:55 a 13:25 Preguntas del público y respuestas

13:25 a 13:30 Reflexión final, Víctor Suárez, Subsecretario de Autosuficiencia Alimentaria, Secretaría de Agricultura