Productoras del Campo y cocineras tradicionales, en el Día Internacional de las Mujeres Rurales.
Programa:
15 de Octubre de 2020
11:00 a 11:10 Saludo y Bienvenida
Secretaría de Agricultura
11:10 a 11:20 Presentación de participantes e introducción al tema
Víctor Suárez Carrera, Subsecretario de Autosuficiencia
Alimentaria, Secretaría de Agricultura.
11:20 a 11:35 Conferencia "Volteando la tortilla; alternativas que preservan la alimentación heredada de nuestros antepasados; el papel de las mujeres"
Ivonne Vizcarra Bordi, profesora-incestigadora del Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales de la Universidad Autónoma del Estado de México.
11:35 a 11:50 Conferencia "Organización femenina a favor del maíz nativos y los alimentos tradicionales; el mercado alternativo de Tlaxcala"
Alicia Sarmiento Sánchez, agricultora y fundadora del Mercado alternativo de Tlaxcala.
11:50 a 12:05 "Mujeres al mando; las tareas y los retos de una mujer como lideresa en una organización campesina modelo, multifacética y con miles de agremiados"
Paulina Garrido Bonilla, presidenta de la unión de Cooperativas Tosepan Titataniske, en la sierra nororiental de Puebla.
12:05 a 12:45 DIÁLOGO CON AGRICULTORAS Y COCINERAS TRADICIONALES.
12:45 a 13:25 Preguntas del público y respuestas
13:25 a 13:30 Reflexión final
Víctor Suárez Carrera, Subsecretario deAutosuficiencia Aliementaria, Secretaría de Agricultura.