Productoras del Campo y cocineras tradicionales, en el Día Internacional de las Mujeres Rurales. 

Programa: 

15 de Octubre de 2020

11:00 a 11:10 Saludo y Bienvenida 

                      Secretaría de Agricultura

11:10 a 11:20 Presentación de participantes e introducción al tema 

                       Víctor Suárez Carrera, Subsecretario de Autosuficiencia 

                       Alimentaria, Secretaría de Agricultura.

11:20 a 11:35 Conferencia "Volteando la tortilla; alternativas que preservan la alimentación heredada de nuestros antepasados; el papel de las mujeres"

                       Ivonne Vizcarra Bordi, profesora-incestigadora del Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales de la Universidad Autónoma del Estado de México. 

11:35 a 11:50 Conferencia "Organización femenina a favor del maíz nativos y los alimentos tradicionales; el mercado alternativo de Tlaxcala"

                        Alicia Sarmiento Sánchez, agricultora y fundadora del Mercado alternativo de Tlaxcala. 

11:50 a 12:05 "Mujeres al mando; las tareas y los retos de una mujer como lideresa en una organización campesina modelo, multifacética y con miles de agremiados"

                        Paulina Garrido Bonilla, presidenta de la unión de Cooperativas Tosepan Titataniske, en la sierra nororiental de Puebla. 

12:05 a 12:45 DIÁLOGO CON AGRICULTORAS Y COCINERAS TRADICIONALES.

12:45 a 13:25 Preguntas del público y respuestas 

13:25 a 13:30 Reflexión final

                       Víctor Suárez Carrera, Subsecretario deAutosuficiencia Aliementaria, Secretaría de Agricultura. 

 

/cms/uploads/image/file/610534/WhatsApp_Image_2020-10-14_at_4.56.52_PM.jpeg