Morelos es el principal productor de Higo en el país, seguidos de Baja California, Veracruz e Hidalgo, anualmente se producen en la entidad 3 mil 713 toneladas y se siembran 783.5  hectáreas de esta fruta que ha tenido un boom en los últimos años.

Las 783.5 hectáreas cosechadas de higo anualmente en el estado de Morelos alcanzan rendimientos de 5.4 toneladas por hectárea, lo que genera 3 mil 713 toneladas mismas que representan un valor de la producción de más de 31 millones de pesos anuales.

Cabe mencionar que el cultivo de este fruto esta resguardado bajo los mejores índices de calidad y al cuidado de los 200 productores en siete municipios del estado de Morelos entre ellos se encuentran Yautepec, Cuautla, Yecapixtla y Ayala en donde hay cosecha prácticamente todo el año.

Otro gran logro para esta cosecha es su exportación a otros países ya que Estados Unidos, Japón y Canadá no cuentan con la producción de higo por esta razón se exporta el fruto a dichos países.