De acuerdo con las cifras contenidas en el Atlas agroalimentario 2016, la superficie cultivada en el año agrícola 2015 en todo el país se ubicó en 22.1 millones de hectáreas en las que se obtuvo una producción de 268.1 millones de toneladas, con un valor de 858 mil millones de pesos; esta última cifra fue 7.7% superior a lo alcanzado en el año previo.

De la producción total obtenida, 91.8% correspondió al sector agrícola, 7.5% al pecuario y 0.7% al pesquero; sin embargo, en términos de valor, las participaciones cambiaron, ya que el primero aportó 444 mil millones de pesos (51.7%), el segundo 382 mil millones (44.6%) y el tercero 31 mil millones (3.7%).

Destaca también que en 2015 México se posicionó nuevamente como el 12° productor mundial de alimentos, 13° en la producción de cultivos agrícolas, 11° en producción ganadera primaria y 16° en pesquera y acuícola.

Todos estos son logros que, sin duda, aportan al fortalecimiento de la economía y benefician directamente a la población mexicana que cuenta con alimentos de alta calidad e inocuidad.