En el sector pecuario mexicano, la producción de carne de ave refleja un gran dinamismo, ya que esta actividad se practica en las 32 entidades federativas. Para 2016 se registraron 3.1 millones de toneladas de carne en canal, de las cuales 51.5% provienen de los estados de Jalisco, Veracruz, Aguascalientes, Querétaro y Durango.

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La carne de pollo es una carne magra tan rica en proteínas como la roja; contiene hierro y fósforo que ayudan a dientes y huesos, mantiene la piel hidratada y propicia la rápida cicatrización de heridas debido a su contenido de vitamina B12.

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En el pollo se encuentran dos aminoácidos: el triptófano y la tirosina, que actúan como antidepresivos, el primero incrementa el buen humor y proporciona una sensación reconfortante y, el segundo, trabaja con la serotonina, un neurotransmisor en el cerebro que propicia una sensación de felicidad y tranquilidad después de consumirlo.

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Con un sinnúmero de recetas exquisitas para prepararlo, podemos aprovechar diariamente sus beneficios.

¡Conoce más datos sobre la carne de ave! Consulta el Atlas agroalimentario 2016.