El proyecto del Heroico Colegio Militar en su conjunto tiene una "REMINISCENCIA", de los centros ceremoniales prehispánicos donde, se conjugan los espacios abiertos y los construidos, formando plazas y donde las montañas que lo circundan son un remate de los edificios y forman una muralla natural que enmarcan las Instalaciones del Plantel. Las nuevas Instalaciones comprenden dos áreas: La Zona del Colegio y la Zona Habitacional.

A la cabeza de este eje geometrizado, el paisaje integrándose a la volumetría arquitectónica, está el edificio de la Dirección y Gobierno que formal y funcionalmente es una escultura arquitectónica en homenaje a la epopeya histórica de 1847. Aquí se aloja el personal Directivo de las Instalaciones y es también el resguardo del Lábaro Patrio.

El conjunto esta estructurado formal y funcionalmente dentro de una concepción antropomórfica. 

Optimized CONCEPTOjpg


Regresar a Heroico Colegio Militar.