Objetivo General: Potenciar, rescatar, promocionar, difundir y salvaguardar la cocina y dieta tradicional mexicana, de acuerdo con la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional (PFGN).

Objetivo Específico: Brindar un espacio de expresión a estudiantes de nivel superior de las carreras de turismo y gastronomía, donde narren una experiencia turística gastronómica,  mediante la realización de un cortometraje que resalte los valores culturales en torno a la cocina tradicional de su entidad federativa.

Público Objetivo: Estudiantes de Educación Superior de las Licenciaturas en:

  • Turismo
  • Gastronomía.

Bases:

Realizar un cortometraje basado en el tema “Experiencia Turística Gastronómica”.

La elaboración del proyecto podrá ser realizado y registrado de manera individual o en equipo (máximo 3 integrantes).

Los concursantes deberán estar cursando la carrera en Turismo o Gastronomía.

Deberá tener una duración máxima de 165 segundos incluyendo créditos.

No se permite el uso de crestomatía, ni lenguaje obsceno.

El cortometraje deberá ser en español y tener subtítulos en español.

El formato de los subtítulos debe ser claro ante la imagen del video (sin pérdidas visuales ni textuales).

Solo se admitirán trabajos inéditos.

Notas:

  1. Los concursantes deberán estar inscritos a la fecha de entrega 4 de enero de 2016 al 04 de abril de 2016.
  2. No podrán enviarse trabajos que estén participando en otros concursos, nacionales o extranjeros de manera simultánea.

Características del cortometraje:

Deberá ser realizado con Windows Movie Maker.

El formato del cortometraje podrá ser en:

  • .mp4 (1920 X 1080)
  • .mp4 (1280 X 720)
  • .mp4 (640 X 360)

Deberá contener el formato original (no filtros u otra alteración que modifique la apariencia original del video).

Ser grabado en un DVD-ROM bajo el formato: “DISCO DE DATOS”.

El DVD-ROM deberá contener una etiqueta de identificación y el formato de inscripción deberán ser entregados en un SOBRE COLOR MANILA con los siguientes datos:

  • Nombre de la Universidad.
  • Anotar en mayúsculas “INDIVIDUAL” o “EN EQUIPO” según la forma en la que se trabajó el proyecto, en caso de haber trabajado en equipo, anotar los nombres de cada uno de los integrantes.
  • Nombre del cortometraje.

Lugar y fecha de entrega:

El cortometraje deberá entregarse en la Asociación Mexicana de Centros de Enseñanza Superior en Turismo y Gastronomía A.C., (AMESTUR) a partir del 4 de enero de 2016 al 08 de abril de 2016, antes de las 18:00 horas, tiempo de la zona centro.


Coordinador: Dr. Ario Refugio Estrada Gaxiola.

Correo: ario@uabc.edu.mx

Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Turismo y Mercadotecnia. Dirección: Calzada Universidad # 14418, Mesa de Otay. C.P. 22390. Tijuana Baja California.


Criterios de evaluación:

Para seleccionar a los ganadores, el Jurado Calificador evaluará los siguientes aspectos:

  • Contar una experiencia gastronómica en el turismo (si el cortometraje no está basado en el tema, podría ser descalificado)
  • No tener faltas de ortografía en sus títulos, subtítulos y créditos
  • Originalidad
  • Creatividad

Jurado Calificador Nacional:

  • Representante de la Secretaría de Turismo (SECTUR).
  • Representante del Instituto de Competitividad Turística (ICTUR).
  • Representante de la Asociación Mexicana de Escuelas Superiores de Turismo (AMESTUR).
  • Representante del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana.

Premio:

El ganador se dará a conocer el día 27 de mayo de 2016.

El cortometraje ganador recibirá un reconocimiento por su participación en el Concurso.


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