Objetivo General: Potenciar, rescatar, promocionar, difundir y salvaguardar la cocina y dieta tradicional mexicana; de acuerdo con la política de Fomento a la Gastronomía Nacional (PFGN).

Objetivo Específico: Brindar a los profesores e investigadores la oportunidad de expresar sus puntos de vista en un blog acerca de la importancia que tiene la cocina tradicional para la actividad turística; conocer cuáles son las propuestas que tienen para darla a  conocer e identificarla como elemento clave de la identidad nacional, además de fomentar el uso de las redes sociales para la promoción de la misma.

Público objetivo: Profesores e investigadores de México que se desenvuelvan en la actividad turística y que cuenten con un blog activo dedicado a la gastronomía.

Bases:

Ser profesores en activo o investigadores miembros de la RICIT .

Los blogs deberán de ser registrados del 9 al 18 de noviembre del 2015 en:

http://desarrollo.sectur.gob.mx/prerecnctxiii

Ser responsables de un blog activo, el cual debe manejar temas relacionados con la cocina tradicional.

Realizar un post en el blog dedicado a la cocina tradicional, contestando las siguientes preguntas:

  • ¿Cuál es la importancia de la cocina tradicional en la actividad turística?
  • ¿Cómo se da o se puede dar a conocer la cocina tradicional como elemento clave de la identidad nacional?
  • Deberá subir una imagen y agregar una breve descripción.

Fecha de Entrega:

El blog deberá de estar activo a partir del 9 de noviembre hasta el día 8 de enero de 2016 hasta las 18:00 horas tiempo de la zona centro.

Criterios de Evaluación:

  • El blog deberá estar escrito en español y no superar las 500 palabras.
  • Deben considerar añadir elementos adicionales que ilustre el contenido, así como fotografías, videos originales, sonidos, enlaces, etc.
  • El participante garantizará que es el autor de todo el material sometido al concurso.
  • El blog deberá estar activo durante el periodo que dure el concurso. 
  • Si el blog no cumple con estas características podrán ser motivo de eliminación.
  • El jurado calificador revisará el historial del blog y los post realizados en el mismo.
  • El contenido debe ir de acuerdo a la temática del concurso.
  • Se revisará la calidad de la redacción del blog.
  • Se tomará en cuenta el material extra que se incluya para ilustrar el blog.
  • Se revisará cual es la interacción del bloguero con sus lectores.

Jurado calificador:

  • Representante de la Oficina de Turismo de la Entidad Federativa.
  • Representante del ICTUR.
  • Especialistas en gastronomía.
  • Experto en redes sociales.

Premios:

  • El ganador se dará a conocer el 15 de febrero de 2016.
  • El blog ganador recibirá un trofeo por parte del Comité Organizador.