Higiene de los alimentos

Cartel informativo para el correcto manejo de los alimentos

Secretaría de Salud | 03 de diciembre de 2015
  • Lava tus manos con agua y jabón antes de preparar y consumir alimentos 
  • Lava y talla con jabón y cloro todas las superficies y equipos usados en la preparación de alimentos 
  • Bebe y usa agua desinfectada con cloro, plata coloidal o hervida 
  • Lava y talla con agua y jabón las verduras y frutas, enjuágalas a chorro de agua. Aquellas que no se puede tallar, desinféctalas con: 
    • Plata coloidal, siguiendo las instrucciones del envase
    • Agua clorada, agrega 2 gotas de cloro (con hipoclorito de sodio al 6%) por cada litro de agua, déjalas reposar 30 minutos y escurre sin enjuagar
  • Lava carnes y vísceras antes de su preparación 
  • Mantén las uñas recortadas y limpias 
  • Coloca depósitos específicos para basura orgánica e inorgánica 

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