Durante la temporada de calor
aumentan los riesgos a la salud
por complicaciones como la
deshidratación, las enfermedades
diarreicas agudas; también se
presentan padecimientos
producidos por la exposición
excesiva al sol, como el golpe de
calor o la insolación
Factores que favorecen el
desarrollo de estas enfermedades
• Falta de hábitos de higiene
• Deficiente saneamiento básico
• El consumo y uso de agua contaminada
• Manejo inadecuado de los alimentos
• La contaminación de los cursos de agua
(arroyos, ríos, ojos de agua, pozos, etc.)
Pero…
Las enfermedades diarreicas, la deshidratación, el
cólera y el golpe de calor; son prevenibles, si
realizamos acciones ANTICIPATORIAS
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Acciones de Promoción de la Salud para la Prevención de enfermedades diarreicas, cólera y por calor
Enfermedades de Temporada de Calor
Secretaría de Salud |
05 de octubre de 2015
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