B0089/México, D.F.
  • ​En esta entidad, y con la presencia del gobernador, José Calzada Rovirosa, el subsecretario de Alimentación y Competitividad, Ricardo Aguilar Castillo, rendirá también un informe en su calidad de presidente del Consejo Consultivo Nacional de Normalización Agroalimentaria.
El secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), Enrique Martínez y Martínez, encabezará mañana viernes, 7 de febrero, la sesión del Consejo Estatal para el Desarrollo Rural Sustentable de Querétaro, acompañado del gobernador José Calzada Rovirosa.

En esta reunión, a efectuarse en el Palacio de Gobierno de la capital del estado, se tiene prevista la participación de productores, líderes de distintas ramas productivas o sistemas producto, además de autoridades estatales y federales, quienes abordarán los retos que presenta el sector agroalimentario de la entidad.

Como parte de esta gira de trabajo, el secretario Martínez y Martínez y el gobernador participarán en el evento en el que el subsecretario de Alimentación y Competitividad de la SAGARPA, Ricardo Aguilar Castillo, rendirá un informe de labores como presidente del Consejo Consultivo Nacional de Normalización Agroalimentaria, en el Centro Nacional de Metrología (CENAM), ubicado en el municipio de El Marqués.

En este evento, tomarán parte, la abogada general de la SAGARPA, Mireille Roccatti; el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Enrique Sánchez Cruz; el comisionado nacional Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), Mario Aguilar Sánchez, y el secretario de Desarrollo Agropecuario del gobierno del estado, Manuel Valdés Rodríguez, entre otros actores de este ámbito.