El Programa de Productividad Rural de la SAGARPA cuenta con seis componentes que tienen como objetivo que los agricultores y ganaderos de las zonas rurales y periurbanas del país incrementen su producción de alimentos tanto para autoconsumo como para comercialización local.

 La cobertura de dicho programa es nacional, con prioridad en comunidades con altos niveles de marginación en los estados de Guerrero, Oaxaca, Chiapas, Hidalgo y Michoacán.

 Los componentes son:

Infraestructura Productiva para el Aprovechamiento Sustentable de Suelo y Agua.

Proyecto Estratégico de Seguridad Alimentaria (PESA).

Desarrollo de Zona Áridas (PRODEZA).

Desarrollo Comercial de la Agricultura Familiar y Atención a Siniestros Agropecuarios.

Programa Fortalecimiento a Organizaciones Rurales.

Las ventanillas para la recepción de solicitudes de los Componente de Desarrollo Comercial  de la Agricultura Familiar serán abiertas del 1 de febrero hasta el 15 de marzo, y el de Fortalecimiento a Organizaciones Rurales del 15 de marzo al 19 de abril.

Para mayor información consulta las Reglas de Operación 2016