Para ingresar a México jamones o embutidos como parte de tu equipaje de mano, existen especificaciones que debes conocer para evitar contratiempos, de lo contrario personal del SENASICA-SAGARPA, retendrá, destruirá o regresará al país de origen, productos que no cumplan los siguientes requisitos:

 1.- Los productos deben estar empaquetados y etiquetados en español, inglés, francés, Italiano, portugués o algún idioma legible

2.- Presentar el sello de la autoridad sanitaria del país origen

3.-Proceder de países que cuenten con combinación de requisitos zoosanitarios en el Módulo de Consulta de Requisitos Zoosanitarios para la importación (MCRZI)

4.-Para países afectados por Fiebre Aftosa (FA), se aceptan solo de plantas autorizadas del Sistema de Información de Consulta de Plantas Autorizadas (SICPA)

A continuación presentamos un cuadro con especificaciones de algunos productos:

Captura de pantalla 2015 12 15 a las 01441png

Recuerda, en México la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), a través del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) establece el cumplimiento de requisitos para que plagas y enfermedades no ingresen al país a través de productos alimenticios.