Durante el mes de junio, 65 pequeños y medianos agroempresarios expondrán en España y Estados Unidos ingredientes, alimentos y productos tradicionales de México con el objetivo de abrir nuevos mercados y expandir la presencia de nuestro país en el extranjero.

A través de la SAGARPA, los agroempresarios participarán en tres importantes ferias: a ferias como United Fresh Show en Chicago, Estados Unidos (9 y 10 de junio); la Millesime en Madrid, España (del 16 al 19 de junio), y la Summer Fancy Food en Nueva York, Estados Unidos (28 al 30 de junio).

A lo largo de este mes, productos mexicanos como: chiles, salsas y conservas, tequila, ron, tortillas, totopos, pulpa de frutas, berries (zarzamora, frambuesa, fresa, arándano), chapulines con sal y limón, jarabe e inulina de agave, frijol cocido deshidratado, así como pulpo, atún, tilapia,  nuez garapiñada, aceite de aguacate, café y salsa de café, hojuelas de yuca, tequila y vino de mesa, entre otros, podrán ser disfrutados por profesionales de la gastronomía en el mundo.