El componente de Innovación Agroalimentaria forma parte del programa de Fomento a la Agricultura.

La cobertura del componente es a nivel nacional.

Incentivos dirigidos a  personas morales e Instituciones Tecnológicas y de Investigación que consideren en su objeto social cuando menos alguna de las siguientes actividades: desarrollar, validar y adoptar innovaciones y desarrollos tecnológicos para mejorar los procesos productivos, incrementar la productividad y/o dar valor agregado a la producción agrícola; así como la conservación de los recursos fitogenéticos nativos de México.

Los conceptos de apoyo de este componente son:

a)     Proyectos de innovación y desarrollo tecnológico para regiones y prioritariamente a sistemas producto básicos y estratégicos agrícolas.

Monto máximo: Hasta $30'000,000.00 (Treinta millones de pesos 00/100 M.N.) por proyecto.

b)     Proyectos de investigación aplicada y transferencia de tecnología para atender las necesidades principalmente de los cultivos básicos y estratégicos agrícolas.

Monto máximo: Hasta $15'000,000.00 (Quince millones de pesos 00/100 M.N.) por proyecto.

c)     Proyectos de adopción de innovaciones para fortalecer e integrar redes de valor agrícolas preferentemente vinculadas al financiamiento.

Monto máximo: Hasta $5'000,000.00 (Cinco millones de pesos 00/100 M.N.) por proyecto.

d)     Proyectos para la conservación de los recursos fitogenéticos nativos y desarrollar investigación para identificar nuevos usos.

Monto máximo: Hasta $3'000,000.00 (Tres millones de pesos 00/100 M.N.) por proyecto.

La apertura y cierre de ventanillas será del 18 de enero al 26 de febrero del 2016.

Para mayor información consultar la página 

http://www.sagarpa.gob.mx/ProgramasSAGARPA/Paginas/default.aspx

ANEXOS

Anexo I. Solicitud Única de Apoyo.

Anexo XIII. Guión de Proyectos Innovación Agroalimentaria.