Fuente: SAGARPA

De acuerdo a la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) durante el 2013 fueron exportados productos agroalimentarios a Japón y China por más de mil 230 millones de dólares.

En Japón se exportaron alrededor de mil millones de dólares en bienes agroalimentarios. En tanto, debido a la reciente apertura comercial con China, fueron comercializados 230 millones de dólares.

En 2013 se logró que el Gobierno de China aceptara la entrada de tequila 100% de agave a ese mercado y se aprobó la certificación de plantas de procesamiento de cárnicos mexicanas para exportar cerdo. A este país fueron enviados productos como harina, algodón, cerveza, tequila, moluscos, jugos, aguacate, almendras, chocolate, miel, café, aceites, higos y pimienta.

Entre los productos mexicanos que fueron comercializados en Japón se encuentran la carne de cerdo, aguacate, bovino, pescado, harinas, tequila, melón, jugos, café cerveza, hortalizas, espárragos, camarón, vino, algodón y cacao, entre otros.