La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación SAGARPA y la Fundación Campo, Educación y Salud inauguraron el Congreso Nacional de Frutas y Verduras 5xDía, a través del cuál se busca promover una alimentación sana entre la población del país, con el apoyo de médicos, nutriólogos, líderes de opinión y empresas del sector agroalimentario.

Las conclusiones de este Congreso y sus talleres enriquecerán el contenido del Plan Nacional de Desarrollo 2013 - 2018; además de ser un espacio que contribuirá a fortalecer y delinear las acciones de la Cruzada Nacional contra el Hambre.

Uno de los retos es inculcar a los habitantes de México, particularmente a los jóvenes, el reto de consumir diariamente al menos 400 gramos de frutas y verduras, como lo recomienda la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, para una correcta nutrición y evitar enfermedades relacionadas con el sobrepeso, obesidad y desnutrición.

Leer más: SAGARPA