Fuente: SAGARPA 

El Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) informó que las exportaciones de productos agropecuarios crecieron 9.4% durante el primer trimestre del año.

México comercializa en el extranjero más de 290 productos agroalimentarios, los cuales son enviados a más de 160 países y destinos internacionales.

Entre los principales productos que se comercializan se encuentran: el tomate rojo, aguacate, el chile bell, las hortalizas, frambuesa, pepino, cebolla, sandía, mangos, espárragos, limones, cerveza de malta, tequila, carne de bovino, carne de porcino, preparaciones alimenticias y frutas en conserva, entre otros.

Los cinco principales destinos de los productos mexicanos en estos primeros meses resultaron Estados Unidos, Japón, Canadá, Venezuela y Guatemala.

Otros países a los que se envían productos agroalimentarios son: Australia, Reino Unido, España, China, Alemania, Hong Kong, Argelia, Chile, Costa Rica, Colombia, El Salvador, Italia, Honduras, Panamá, Brasil, Bélgica, Turquía, República Dominicana, Puerto Rico, Rusia, Perú, Francia, Cuba y Vietnam, entre otros.