Laura Vargas Carrillo, directora general del Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (SNDIF), asistió a la inauguración del VI Seminario Latinoamericano y del Caribe de Alimentación Escolar, enfocado al fortalecimiento de una alimentación escolar saludable y segura.

Reiteró el compromiso que la señora Angélica Rivera de Peña, presidenta del Consejo Ciudadano Consultivo, ha asumido con la sociedad al impulsar diferentes programas que combaten la desnutrición, el sobrepeso y la obesidad; “la alimentación es un tema prioritario para el Sistema Nacional DIF”, aseveró.

Destacó que el DIF Nacional beneficia a 6 millones de niñas y niños en nuestro país para que desayunen diariamente, gracias a los programas escolares y de asistencia social que maneja. E informó que con esta estrategia nacional miles de niñas y niños menores de cinco años son atendidos para mejorar su nutrición; dando atención especial a los bebés recién nacidos y sus madres; creando comedores comunitarios; así como implementando el Programa de Orientación Alimentaria dirigido a menores en edad escolar; mencionó que de la misma forma se innova con el Programa de Comunidad Diferente que brinda capacitación a las personas para cultivar su propia comida a través de huertos y granjas comunitarias.