Debido a su composición y proceso de obtención, la carne y sus productos son altamente susceptibles a la contaminación. De ahí que el objetivo de los materiales de difusión de esta sección es informar a los involucrados en el proceso las buenas prácticas y la normativa al respecto, así como que la población general tenga puntos de referencia para la compra informada de los productos cárnicos.
- Manta. Proceso de sacrificio y faenado de ganado bovino.
- Señalamiento. Baña a los animales antes de la matanza.
- Señalamiento. Cuando lleguen los animales mételos al área de descanso.
- Señalamiento. Realiza la faena con herramientas limpias.
- Señalamiento. Introduce a los animales bañados.
- Señalamiento. Revisa que los animales estén sanos y limpios para la matanza.
- Señalamiento. Guarda la ropa lejos del área de faenado.
- Señalamiento. Trabajo en el rastro cuidando mi salud y la de la población
- Señalamiento. Revisa que la carne sea apta para consumo.
- Cartel. Tu familia consume la carne del rastro donde trabajas
- Cartel. Proceso de sacrificio y faenado de ganado porcino
- Cartel. Proceso en rastros y mataderos que faenan bovinos.
- Cartel. Proceso de sacrificio y faenado de ganado bovino.
- Mandil. Yo cuido mi salud y uso mi equipo de protección completo.
- Hoja informativa. Trabajo en el rastro cuidando mi salud y la de la población.
- Lona. Yo cuido mi salud y uso mi equipo de protección completo.
- Lona. Yo cuido mi salud y sigo las medidas sanitarias
- Mandil. Yo cuido mi salud y uso mi equipo de protección completo
- Manta. Mi familia consume la carne del rastro donde trabajo
- Tríptico. Trazabilidad de rastros y matadero