PROYECTO: CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE ALIMENTOS

Coordinador del proyecto: QA. Pamela Suárez Brito

Comisión a la que pertenece: Operación Sanitaria

Año de implementación: 2003

Enlace: QA. Mariana Jiménez Lucas 

Comisión a la que pertenece: Operación Sanitaria

1. INFORMACIÓN GENERAL

1.1 Objetivo

Generar información sobre el grado de contaminación de los alimentos, así como de las condiciones sanitarias de los establecimientos en los que estos se procesan y expenden a nivel nacional a efecto de orientar las acciones de control sanitario.

1.2 Indicadores

Porcentaje de muestras de alimentos dentro de especificaciones microbiológicas.

2. ACCIONES QUE REALIZAN

Actividades de control sanitario en establecimientos de proceso de alimentos como verificación, muestreo, dictamen, notificación, seguimiento y en su caso, aplicación de medidas de seguridad y sanciones correspondientes.

Fomento sanitario a la aplicación de buenas prácticas de higiene entre procesadores de alimentos y población en general.

Homogenización de las acciones de vigilancia y fomento sanitarios en las Entidades Federativas.

3. COORDINACIÓN Y CONCERTACIÓN

SAGARPA y SECTUR

4. GUÍA DE AUTOEVALUACIÓN PARA RESTAURANTES Y SERVICIOS DE PREPARACIÓN DE ALIMENTOS

Descargar guía