PROYECTO: CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE ALIMENTOS
Coordinador del proyecto: QA. Pamela Suárez Brito
Comisión a la que pertenece: Operación Sanitaria
Año de implementación: 2003
Enlace: QA. Mariana Jiménez Lucas
Comisión a la que pertenece: Operación Sanitaria
1. INFORMACIÓN GENERAL
1.1 Objetivo
Generar información sobre el grado de contaminación de los alimentos, así como de las condiciones sanitarias de los establecimientos en los que estos se procesan y expenden a nivel nacional a efecto de orientar las acciones de control sanitario.
1.2 Indicadores
Porcentaje de muestras de alimentos dentro de especificaciones microbiológicas.
2. ACCIONES QUE REALIZAN
Actividades de control sanitario en establecimientos de proceso de alimentos como verificación, muestreo, dictamen, notificación, seguimiento y en su caso, aplicación de medidas de seguridad y sanciones correspondientes.
Fomento sanitario a la aplicación de buenas prácticas de higiene entre procesadores de alimentos y población en general.
Homogenización de las acciones de vigilancia y fomento sanitarios en las Entidades Federativas.
3. COORDINACIÓN Y CONCERTACIÓN
SAGARPA y SECTUR
4. GUÍA DE AUTOEVALUACIÓN PARA RESTAURANTES Y SERVICIOS DE PREPARACIÓN DE ALIMENTOS