Jalisco cuenta con 198 bodegas con una capacidad de almacenamiento de 3 millones 522 mil Toneladas.

El estado ocupa el primer lugar en producción agrícola a nivel nacional, siembra en promedio 927 mil hectáreas con cultivos cíclicos y otras 641 mil albergan cultivos perennes.

La superficie agrícola sembrada se distribuye en 4.8% para el ciclo agrícola otoño-invierno, el 53.5% en primavera-verano y el 41.7% es de cultivos perennes.

Del total de la superficie sembrada se obtienen 31.1 millones de toneladas de productos agrícolas, representadas en maíz grano con el 11%, en agave con el 6%, los pastos forrajeros con el 34%, la caña de azúcar con el 24% y el maíz forrajero con el 14% y 10% en otros cultivos.

El valor de la producción agrícola del estado de Jalisco genera más 39 mil millones de pesos, con lo que aporta el 11% del PIB primario nacional, donde el maíz grano representa el 25%, el agave 22%, los pastos forrajeros el 9%, la caña de azúcar el 9%, el maíz forrajero el 5%, y el 30% a otros cultivos.